Внедрение инновационных технологий
Перезвоните мне

Новая версия Axxon Next от ITV | Axxonsoft

02.Мар.2018

Компания ITV | AxxonSoft выпустила версию 4.1 системы видеонаблюдения Axxon Next. В продукт добавлены новые возможности видеоаналитики и поиска в архиве, запущен облачный сервис AxxonNet, реализован режим отказоустойчивости Failover, сделано множество функциональных улучшений.

Новая версия Axxon Next 4.1

AxxonNet

AxxonNet — бесплатный облачный сервис, который подключается к серверам видеонаблюдения Axxon Next через интернет. Безопасность передачи данных обеспечивается SSL-шифрованием.

Основные функции AxxonNet:

  • удаленный просмотр живого видео и записей камер видеонаблюдения через веб-интерфейс;
  • Email-оповещения о преднастроенных событиях. Соответствующие фрагменты видеозаписи сохраняются в облако для удаленного просмотра;
  • Push-уведомления о заданных событиях в мобильном приложении AxxonNext;
  • создание пользователей и ролей в системе Axxon Next;
  • хранение файлов лицензии продукта.

Поиск в видеоархиве

Результаты поиска в архиве по лицам, автомобильным номерам и критериям теперь можно просматривать в режиме TimeCompressor. На экране одновременно показываются найденные объекты, зафиксированные камерами в разные моменты времени. Их количество настраивается для оптимального сочетания скорости просмотра и удобства восприятия — от 2 до 16. Благодаря комбинации двух технологий анализа архива поиск нужной видеозаписи стал еще проще и быстрее.

Видеоаналитика

Интегрированы нейросетевые детекторы огня и дыма. Они предназначены для раннего обнаружения возгораний в условиях, в которых стандартные датчики пожарной сигнализации малоэффективны — на открытых территориях и в больших закрытых пространствах с высокими потолками или интенсивной циркуляцией воздуха.

При настройке базового детектора движения в окне предварительного просмотра теперь отображается маска (Motion Mask) для визуализации чувствительности. Если движение есть, но его интенсивность не превышает порогового значения, ячейки маски окрашиваются в зеленый цвет. Если движение вызывает срабатывание детектора, ячейки окрашиваются в красный цвет. Благодаря этому настройка чувствительности детектора стала гораздо удобнее.

При добавлении камеры в конфигурацию автоматически активируется запись в архив по детектору движения с настройками по умолчанию — наиболее часто используемый тип записи. Благодаря этому Axxon Next позволяет быстро настроить систему видеонаблюдения, не тратя много времени на конфигурирование каждой камеры.

Failover

Failover обеспечивает максимальную надежность распределенной системы видеонаблюдения за счет быстрого переключения на резервный сервер при потере связи с основным сервером в случае его отключения, выхода из строя или сбоя сети.

Резервный сервер подключается автоматически и выполняет все функции основного сервера. Трансляция видео на экране оператора и запись в архив сразу же возобновляются.

Tag&Track

Tag&Track Lite — сопровождение объекта, который переходит между зонами наблюдения камер — теперь работает и в режиме архива: при выборе объекта сразу происходит переключение на архив камеры, в которой он должен появиться, и воспроизведение начинается именно с этого момента.

Добавлен новый режим работы функции Tag&Track Pro (сопровождения объекта поворотной камерой) — оператор может взять управление поворотным устройством на себя. Кроме того, теперь можно задавать параметры, которые обеспечивают плавный поворот PTZ-устройства при движении наблюдаемого объекта.

Ознакомиться с полным списком новых возможностей в Axxon Next 4.1 можно в примечаниях к релизу. Дистрибутив доступен на этой странице.

← Все новости

Читайте также