Внедрение инновационных технологий
Перезвоните мне

Обновленная серия высоконадежных СХД SANata RX доступна к заказу

26.Май.2017
Дорогие партнеры!

Сообщаем о выходе обновленной серии высоконадежных систем хранения данных SANata RX.

Обновление включает в себя следующие расширенные возможности построения масштабируемых СХД:

  • Поддержка до 600 дисков в общей системе.
  • Увеличенное количество RAID-массивов: теперь SANata RX поддерживает до 60 массивов в рамках одной системы.
Данные функции способствуют высокой масштабируемости системы и гибкости при построении сложных инфраструктур хранения высокого уровня.

SANata RX идеально подходит для задач с высокими требованиями к производительности, отказоустойчивости и непрерывности работы за счет использования параллельных вычислений и уникальных математических алгоритмов. Поддерживается одноконтроллерный SANata RX (задействован один узел) и двухконтроллерный SANata DRX (Active-Active) режим работы системы, при котором оба узла активны, работают одновременно и имеют доступ к единому набору дисков.

SANata DRX обеспечивает непрерывность доступа к данным и высокую степень отказоустойчивости за счет:

  • дублирования узлов (материнских плат, модулей кэш-памяти, блоков питания, SAS-контроллеров, системных дисков);
  • дублирования каналов подключения к дискам (оба узла подключены к единому набору дисков).
Взаимодействие узлов системы между собой осуществляется по каналам InfiniBand, iSCSI (через Ethernet), Fibre Channel, LSI SAS, что позволяет производить синхронизацию данных и состояния кэшей. Благодаря наличию двухсторонней синхронизации кэшей на запись между узлами, удаленный узел всегда содержит актуальную информацию о данных в кэше локального узла. При выходе из строя одного узла, второй прозрачно для пользователей берет на себя всю нагрузку вышедшего из строя узла, предоставляя тем самым администратору возможность устранить неисправность без остановки работы системы.

Дублирование аппаратных компонентов и интерфейсов обеспечивает защиту от следующих сбоев:

  • выход из строя одного из аппаратных компонентов (процессора, материнской платы, блока питания, контроллера, системного диска);
  • отказ интерфейса подключения к дисковым полкам (отказ SAS-кабеля, I/O- модуля);
  • выключение питания одного из узлов;
  • сбой, возникновение ошибок в ПО на одном из узлов.
SANata RX SANata RX
Система кластеризации позволяет создать отказоустойчивый кластер высокой производительности (настроив двухконтроллерный режим) и расположить массивы на узлах асимметрично, при этом каждый RAID может быть активен только на одном из узлов, через который и будет осуществляться доступ к ресурсам RAID.

Реализованная в SANata RX функциональность NAS включает в себя возможности создания и редактирования общих папок с настраиваемыми параметрами (путь, протокол, права доступа, видимость, выбор инициатора). При работе с общими папками по протоколу SMB реализована интеграция с Active Directory, что дает возможность подключить к работе с общими папками нескольких пользователей или групп домена и настроить для них разные права доступа.

Решения на основе СХД SANata RX с успехом применяются в корпоративном секторе, медиаиндустрии, высокопроизводительных вычислениях (HPC), видеонаблюдении и других отраслях, оперирующих большими объемами данных.

С некоторыми примерами реализации можно ознакомиться в разделе "ОБЪЕКТЫ".
← Все новости

Читайте также